小王子雋語(2022/7/14)

已更新:8月6日

來源: 小王子默想/聖經

閱讀方式: 意會



1.為何要晝夜思想神的話?因為我想成為有福的人,不想枯干,到時用「SK2」也沒有用。


2.平靜風暴的故事教訓我們,能平静風暴的是耶穌,並非是那班門徒在船上「依娃鬼叫」。


3.切記:雀鳥每天用力拍翼才能飞翔;鹰呢,在高空中,順著風向,不用拍翼已經翱翔天際。


4.兩隻龍蝦打架,血清多的得勝。同一道理,我們生命中怎樣得勝?


5.用時間换💰不如用錢換時間;時間是生命。


6.我祈求:主的道興旺,先於求事奉的教會興旺。


7.我祈求:祂必興旺,我必衰微。


8.我思想:如果我沒有牧師銜頭,也不是堂主任,剩下的是什麼?那我求主賜:還剩下的是跟隨主的信念,傳揚主名的心,祝福他人的動力。這才是最寶貴的。


9.登山寶訓(馬太福音5~7章)随想……

先做人,後做事;做懂跟隨上帝的人,做對人存良善的人;先攻心,後攻腦,攻心為上,攻城為下;用說話不如用生命品質去感染及轉化人。


10.從創世記默想……

山不用解釋自己高度,無影響自己聳立高地;海不解釋自己深度,不影響它海纳百川。發掘神在自己內裡恩賜並提昇(價值),不必活在別人眼裡來提昇自己價值。