2022年10月家書

親愛的主內家人:

這是近月本人思考及祈禱的:我心三願……

願一:我們的群體有「新酒新瓶」。

近日,我與街坊嫲嫲及她兩個孫在教會下面過馬路去附近球場,車輛 來往眾多,不但要等候,我們更是要十分警覺,相信他們也覺得少許驚險。 有一次,我曾致電邀請一對長者夫婦來教會,他們表示, 教會樓下車輛太 多,他們感到恐懼。最後,他們無來。我們這地方,是恩典:有偌大的禮 堂,有不錯的辦公室,但如果從發展來看,此地似乎不宜久留,是否安全, 使人來得安心是重要的考量。求主指引。(插曲:寫此家書的前幾天,我 站在禮堂門口,望進去,見禮堂實在是大的,是恩典,委實舒適……心想:

「禮堂大人少來,還是禮堂相對小一點,多人入來蒙福?耶穌基督會怎樣 選擇?」

願二:這裡成了「末世方舟」。

方舟是當年人得拯救的地方。盼望我們教會,是人認識耶穌,得救恩 的地方。近年,我們用不同渠道去接觸人:定期派物資,定期探訪,定期 有歌唱小組,教會有康樂設施等等,一切都是想祝福我們親友和街坊。我 們不扮演「社福機構」、「康樂中心」、「振濟地方」、「大會堂」等,

我們是用橋樑,像鋪一條路,我們去接觸人,藉此带出基督的愛,服侍他 人及將最好消息傳揚。近來,我聽到一位傳道人分享,當年他因為教會有 餅派而入教會,但最终他經驗主的愛及培養而成為傳道人。世間風雨飄搖, 我們這地方,基督之家,给人「上方舟」。

願三:我們成為主耶穌基督心中的「架己冷」(潮州話,自己人) 。

【可三 34】「就四面觀看那周圍坐著的人,說:『看哪,我的母親, 我的弟兄。」【可三 35】「凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親 了。』」當年,喜歡來到耶穌基督身邊的人很多:耶穌基督是著名講員, 是行五餅二魚神跡的那一位,是醫治者等,耶穌基督斬釘截鐵說:【可三 35】「凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。」遵行神旨意的 人才是主基督的「架己冷」。我樂意,你呢?

主僕

羅旭生牧師