2022年9月份山福堂家書

願恩惠平安,從父神與我們的主耶穌基督歸與你們!


早前看了一本關於健康教會文化的書,作者是一位資深台灣牧師,讓分享一些 很有意思的內容。


作者引用聖經:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良,純全、可喜悅的旨意。」(羅十二2)我們要改變才能活出基督樣式 的教會文化。在我們人生中,的確受著出生和成長被灌輸的文化影響,想過好 日子,追求成功、地位、财富等等,會計較,我們不知不覺活在舊有的習慣和 文化裡,又將這些文化帶進教會,所以時有權威等級之分。不過,聖經教我們 用另一角度,為主而活,門徒就是要多跟隨多給予,無分你我,不分彼此。


耶穌說:「有人強逼你走一里路,你就同他走二里。」是什麼意思呢?第一里 路可能是「責任、是被逼,第二里路是「愛心」是「恩典」。耶穌教導門徒 主動付出多一點,在信仰上為主作見證。該給的沒給是「虧欠該給的給了 是「責任」,給得過份的是「感動」、是「恩典,是活出福音的精神。假使我們有多走一點路的精神,我們的家庭、教會、工作都會更和諧,更充滿愛。我 們奉獻包括身心、金錢也一樣,該給神的沒有給,是虧欠,該給的給了是 當納,憑信心和愛心給的,著實「讓神感動」。


我們可以深思一下以下幾點: .世界的價值是取得、是擁有;聖經的價值觀是捨、是給予- 世界強調「人不為己、天誅地滅」;聖經教導我們要為別人付出。 - 世界認為最成功的人被最多人服事的、擁有最多的人、管轄最多的人;聖經 認為最成功的人是最會服事別人的人。 - 世界認為個性衝突、相處不愉快就分開;聖經強調要竭力保守聖靈所賜合而 為一的心。


對比昔日的我,今天的我是否學會了聖經的功課,生命有沒有更新變化,多走一里路?


這本書內容很豐富,如有機會再與大家分享其他的內容,有興趣可以問我借閱。

大家在疫情中要多多保重,願眾弟兄姊妹身心平安健康!


Mary 姊妹